अभिनंदनम_अभिनंदनम
न्यू इंडिया, नव भारत है
एक राष्ट्र और एक निशान,
कश्मीर से कन्याकुमारी तक
अब हमारा एक संविधान।
भारत माता के स्वागत में
नया गान अब गाएंगे,
सारे जहाँ में ऊंचा अपना
प्यारा तिरंगा फहराएंगे।
कभी न झुकेगा शीश हमारा
कटवा देंगे राष्ट्र के काम,
सदा रखेंगे भारत माँ का
सम्पूर्ण विश्व में ऊंचा नाम।
मंगल और चांद पर
पहुंचे हमारे अंतरिक्ष यान,
अपनी उपलब्धियों पर
हमें है गुमान और अभिमान।
आज़ादी के यज्ञ में आहुति
दी, लुटा दी अपनी जान,
श्रद्धा से करें नमन उनको
करते उनका जय-जय गान।
अभिनंदनम-अभिनंदनम
वीरचक्र अभिनंदनम,
शूरवीर विंग कमांडर
अभिनन्दन का अभिनंदनम।
स्वतंत्रता दिवस-रक्षाबंधन
साथ-साथ,हम रहे मना,
वीर जवानों को बहिनें
दें बधाई शुभकामना।
सैन्य बंधुओं को भेज रही हैं
राष्ट्रभक्ति की राखी आज,
सदा सर्वदा ऊंचा रखना
अपना और देश का ताज।
– सर्वज्ञ शेखर
[bg_collapse view=”button-red” color=”#ffffff” icon=”eye” expand_text=”Read in English” collapse_text=”Show Less” ]
Abhinandanam_Abhinandanam
New India, Nav bhaarat hai
Ek Rashtra Aur Ek Nishan,
Kashmir se Kanyaakumaari tak,
Ab hamaara ek Samvidhan.
Bhaarat maata ke Swagat mein,
Naya gaan ab gaenge,
Saare Jahaan mein Uncha Apana,
Pyara tiranga phaharaenge.
Kabhi na jhukega sheesh hamara,
Katava denge Rashtra ke kaam,
Sada rakhenge bhaarat maan ka,
Sampurn Vishwa mein uncha naam.
Mangal aur chaand par
Pahunche hamaare antariksh yaan,
Apanee upalabdhiyon par
Hamen hai gumaan aur abhimaan.
Aazadi ke Yagya mein aahuti
Dee, luta di Apani jaan,
Shraddha se karen naman unako
Karate unaka jay-jay gaan.
Abhinandanam-Abhinandanam,
Veerachakra abhinandanam,
Shurveer Wing Commander,
Abhinandan ka Abhinandanam.
SWatantrata Divas – Rakshaabandhan
Saath-saath, ham rahe mana,
Veer jawanon ko bahinen
Den badhaee shubhakaamana.
Sainya bandhuon ko bhej rahee hain
Rashtrabhakti ki raakhi aaj,
Sada sarvada ooncha rakhana
Apana aur desh ka taaj.
– Sarwagya Shekhar
[/bg_collapse]